Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2020 5 16 /10 /octobre /2020 17:13

Projet alimentation Moyenne Section

Quoi de mieux que d’aller chez le producteur pour savoir et comprendre d’où vient ce que l’on mange ? 
Avec nos deux classes de Moyenne Section, nous sommes allés chez un producteur de fruits et légumes. Nous avons ramassé les produits en plein champ : du raisin, des tomates, du melon.
Nous avons pu constater qu’en ce début d’automne, c’est la fin de la saison pour ces fruits et légumes qui commencent à avoir trop froid ! Mais ils sont très sucrés grâce au soleil de cet été ! Mmmmmmm !!!...

Du champ à l'assiette en Moyenne Section
Du champ à l'assiette en Moyenne Section
Du champ à l'assiette en Moyenne Section
Du champ à l'assiette en Moyenne Section
Du champ à l'assiette en Moyenne Section


De retour à l’école, équipés d’un extracteur de jus, nous avons pressé les grains de raisin et les tomates : le jus qui en est ressorti a ravi nos papilles !

Du champ à l'assiette en Moyenne Section
Du champ à l'assiette en Moyenne Section
Du champ à l'assiette en Moyenne Section
Du champ à l'assiette en Moyenne Section


Avec le melon, nous avons fait une délicieuse confiture.

Du champ à l'assiette en Moyenne Section
Du champ à l'assiette en Moyenne Section
Du champ à l'assiette en Moyenne Section
Du champ à l'assiette en Moyenne Section

 

Et puis, à l’occasion de la semaine du goût, nous avons invité les parents à venir déguster notre cuisine.
Un grand merci à Sandrine pour son accueil, ses bons produits, et le temps qu’elle nous a accordé !

Du champ à l'assiette en Moyenne Section
Du champ à l'assiette en Moyenne Section
Partager cet article
Repost0

commentaires